EN [退出]
电气工程师难考吗>中国新闻

_张氏祭祖大典清河举行 张学友将唱主题曲《张》

2017-11-18 10:42
弓箭是天下张氏的姓氏文化图腾

弓箭是天下张氏的姓氏文化图腾

“歌神”张学友将出席全球张氏祭祖大典并演唱主题曲《张》引关注

“歌神”张学友将出席全球张氏祭祖大典并演唱主题曲《张》引关注 2013年6月30日,在印度尼西亚首都雅加达举行的世界张氏总会第五届第五次理事会会议上,投票决定2015年世界张氏总会恳亲大会的举办权归属议程中,中国的河北清河县获得34票,雅加达获得18票,清河以高出16票的绝对优势获得世张第七届恳亲大会的举办权。

2015年5月28日,两年一度的中华张氏祭祖大典将在张氏发源地河北清河隆重举行,届时来自洛杉矶、多伦多、巴里、新加坡、马来西亚、台湾、香港、澳门等世界各地的张氏宗亲组织以及代表团将聚首清河寻根祭祖共叙浓浓亲情,而“四大天王”之一的歌神张学友将与张氏祭祖大典主题曲作者张一一一起演唱《张》引发全球张氏宗亲关注。据了解,张学友是十分注重血脉亲情的华语乐坛巨星,目前热播的电影《赤道》里面张学友、张家辉、张震三位张氏后裔的骄傲一起参演,这一切好像是上天冥冥之中的安排;而作家张一一多年来一直致力于弘扬中华姓氏文化,创作了《张》《李》《刘》《王》《陈》等多首百家姓歌曲,近日又出版了历时5年重编的《新百家姓》一书,两人都是张氏后人的杰出代表,联袂演唱张氏祭祖大典主题曲《张》可谓实至名归。

“天下的弓长,英雄的青阳;齐家的公艺,治国的子房。清明上河图,明月生海上;春江花月夜,孤篇压汉唐。猛张飞五虎大将,长坂坡吼断桥梁;颠张旭饮酒痴狂,草圣传千古名扬。百世英雄百世梦,万里长城万里长;文治武功弯弓张,同一个名字叫炎黄……”近日,继李玉刚的“开年神曲”《李》之后,又有一首百家姓歌曲《张》在网络上不胫而走,这首歌由华语经典《吻别》的曲作者殷文琦谱曲,内地青年作家填词,短短200多字的歌词用典不下20余处,张仪、张良、张骞、张衡、张旭、张仲景、张九龄、张若虚、张择端、张廷玉、张兆和等与张姓历史文化有关的内容熔于一炉如数家珍娓娓道来,使得天下张氏宗亲无不产生强烈的姓氏自豪感,引起海内外1亿1千万张氏宗亲的广泛关注和热议,乃至其它许多不姓张的网友在听完《张》后都热血沸腾,瞬间产生了“改姓张”的冲动。

据了解,张姓是中国也是世界第三大姓,是炎黄子孙的重要组成部分,黄帝部落跟蚩尤部落交战九战九败,在濒临崩溃的危难之际,黄帝的第五个儿子青阳夜观孤星发明了弓箭,黄帝部落凭借这一冷兵器时代最先进的武器一战成功击溃蚩尤部落,青阳氏是为“天下兵器之祖”,被封为“弓正”,赐姓张,是为张姓得姓始祖,张姓在华夏历史上曾涌现出8位圣人43门望族和63位宰相100多位状元300多位名将位居百家姓之冠,民间有“张王李赵遍地刘”美谈,如今全球的张姓人口已逾亿,其中旅居国外的已达两千万之多,张姓还是华夏民族中亿万富豪最多的姓氏,其中包括中国内地首位女首富、财富曾高达380亿的玖龙纸业的张茵,苏宁电器的张近东,建龙集团的张志祥等。而另据了解,我国古代时的祭孔仪式分为“秋祭”和“春祭”,遵循这种古代礼制,世界张氏总会把每年的4月和5月设立为“中华张氏祭祖月”,每年的5月28日为“中华张氏祭祖节”,两项活动地点均定在河北清河。而对于邀请张氏巨星来演唱张氏祭祖大典的主题歌曲,日前引起了社会各界的广泛讨论,并有许多其它姓氏的祭祖大典欲要效仿,譬如今年9月在马来西亚沙巴州举行的世界李氏恳亲大会就已向中国内地青年艺术家李玉刚抛出橄榄枝邀其演唱天下李氏祭祖大典主题歌曲《李》。

当前文章:http://8w5yu.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_m6nc.html

发布时间:2017-11-18 10:42

毕加索钢笔  想带你去看一场演唱会  天津三维地图  cad快捷键口诀表图片  美国之大牧场主  社会主义价值观内容  错版邮票价格  gxg.jeans  猪笼草  凡人修仙传单机版剧情  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _张氏祭祖大典清河举行 张学友将唱主题曲《张》 All rights reserved-网站地图站点地图

通化一起恰恰恰歌词